食品ロスやコロナウィルス対応等の課題解決、新商品開発に貢献
環境問題だけでなく、社会的問題となっている「食料問題」や「コロナウィルス対策」の対策が可能な製品をご提案致します。
特徴/機能
- 鮮度保持
「食料問題」の一つとして取り上げられている「食品ロス」減らし、食品保存期間の長期化を図る。鮮度保持剤を使用した袋、容器の製造や原料のみのご提供も可能です。 - 抗菌・抗カビ
「コロナウィルス」で脚光を浴びている「抗菌」・「防カビ」機能製品を提供致します。
導入メリット
- 機能性樹脂を用いていることから、付加価値のある製品をご提供。
- 各用途に合致した原料を使用してお客様のニーズに合った製品作りが可能。
- コストメリットのある海外メーカーでの製造にも対応。
導入イメージ
仕様
様々な用途への展開が可能
使用用途
平袋やラップフィルム、容器や成形品等
導入例
鮮度保持袋、抗菌性フィルム、容器等
お問い合わせ先
生活・産業第一部
TEL:03-5203-7930